id
Jelang Ramadan, The Alana Hotel Malang Antusias Jalankan Tradisi Bersih Masjid
The Alana Hotel Malang26 Feb 2024
Share on

Malang - 24 Februari 2024, Menjelang bulan suci Ramadhan, masyarakat mulai menjalankan tradisi bersih-bersih masjid dan musala. Tradisi ini dilakukan untuk memberikan kenyamanan saat beribadah. Momen ini merupakan waktu yang tepat bagi The Alana Hotel Malang untuk menjalankan tradisi tersebut sebagai program CSR. 

    The Alana Hotel Malang merupakan hotel baru di Kecamatan Blimbing, Kota Malang. Sebagai pendatang baru pihak hotel tidak hanya ingin memberikan manfaat terhadap pariwisata Kota Malang saja, namun juga daerah hotel ini berdiri. Sehingga terpilihlah Masjid An - Nur Kecamatan Belimbing sebagai tempat menjalankan tradisi dan program CSR oleh The Alana Hotel Malang. 
 
Pada kesempatan ini, hampir seluruh staff The Alana Hotel Malang antusias berpartisipasi. Setiap sudut masjid tidak ada yang terlewat untuk dibersihkan. Mulai dari menyapu hingga membersihkan karpet untuk shalat. 

Tak hanya kegiatan bersih - bersih, The Alana Hotel Malang juga memberikan paket sembako. Paket sembako ini akan dibagikan kepada warga yang berkekurangan di sekitar Masjid An - Nur. Acara berjalan lancar dan ditutup dengan makan siang serta foto bersama. “Kami sangat senang sekali, tahun ini tradisi bersih masjid sangat berbeda. Antusias para staff The Alana Hotel Malang inilah yang membuat berbeda. Suasana terasa guyub para warga dan staf berkolaborasi saat membersihkan masjid.” ucap Khasan selaku Ketua Takmir Masjid An - Nur Kecamatan Belimbing.

“Selain sebagai program CSR, kegiatan ini bertujuan untuk menjalin hubungan baik antara The Alana Hotel Malang dengan warga sekitar hotel. Dengan adanya kegiatan ini semoga dapat memberikan kenyamanan bagi para jamaah dalam melaksanakan ibadah. Kami juga berharap kegiatan seperti ini menjadi tradisi setiap tahun sebelum bulan puasa dan tentunya dapat menghasilkan program-program baru lainnya yang memberikan manfaat bagi masyarakat di sekitar The Alana Hotel Malang.” ucap Sistho A. SRESHTHO, ST, CHA selaku General Manager The Alana Hotel Malang.
    
Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.malang.alanahotels.com dan ikuti @alanamalang dan @dewa19skylounge di Instagram.