id
THE ALANA YOGYAKARTA SUMBANG SATU EKOR SAPI HEWAN QURBAN PADA IDUL ADHA 1445H
The Alana Yogyakarta Hotel & Convention Center19 Jun 2024
Share on

Idul Adha merupakan momen keagamaan yang penuh berkah. Pada kesempatan ini, The Alana Yogyakarta Hotel & Convention Center yang merupakan hotel bintang 4 berlokasi di Jalan Palagan Tentara Pelajar KM.7 Yogyakarta ikut berpartisipasi menyumbangkan hewan Qurban.

Kegiatan ini merupakan agenda kegiatan sosial tahunan yang selalu diadakan saat momen Idul Adha. Tahun ini, sebagai rasa syukur atas segala berkah The Alana Yogyakarta menyumbangkan satu ekor sapi sebagai hewan Qurban.

Penyembelihan hewan qurban diadakan pada hari Selasa tanggal 18 Juni 2024 pukul 02.00 dini hari di Peternakan Sapi Pak Idun yang berlokasi di Kecamatan Pajangan, Kabupaten Bantul, DIY. Penyembelihan berlangsung dengan lancar dan disaksikan oleh perwakilan manajemen The Alana Yogyakarta.Daging qurban selanjutnya dibagikan kepada komunitas difabel, Panti Asuhan Sinar Melati, warga sekitar dan seluruh karyawan The Alana Yogyakarta. 

Sebelumnya, sebagai rangkaian hari raya Idul Adha pada hari Senin tanggal 17 Juni 2024 diadakan juga Sholat Idul Adha di Masjid Mataram City yang bertempat satu kawasan dengan The Alana Yogyakarta Hotel & Convention Center. Kegiatan ini dihadiri oleh para tamu dan karyawan hotel, dan penghuni apartemen Mataram City Yogyakarta. 

Ibu Mira Kiranasasi selaku General Manager The Alana Yogyakarta Hotel & Convention Center mengungkapkan momen Idul Adha ini sangat tepat sebagai ungkapan syukur atas berkah yang didapat. Oleh karena itu dengan menyumbangkan hewan qurban, harapannya dapat menjadi berkah juga bagi masyarakat yang membutuhkan.